活動名稱:一起來舞獅

活動日期:19-2-2024 

活動目標:透過幼兒參與舞獅扮演活動,親身體驗喜慶熱鬧的氣氛,認識舞獅是農曆新年的習俗。

活動名稱:校內模擬年宵市場

活動日期:5-2-2024及6-2-2024 

活動目標:透過幼兒親手設計自己班級的年宵攤位,讓幼兒加深認識行年宵是農曆新年的節日活動之一。活動中,幼兒親自參與買賣,享受活動的樂趣。

活動名稱:校內團年飯

活動日期:6-2-2024 

活動目標:幼兒透過主題「農曆新年」學習認識過年前的最後一天是「除夕」,亦是一家人聚在一起吃團年飯的一天,讓幼兒知道團年飯是中國文化中一個極具意義的傳統習俗。因此學校在這天也為幼兒們預備了團年飯上一些菜餚;讓幼兒跟校監、校長、老師及同學一起吃團年飯,幼兒很開心能跟老師及同伴一起感受吃團年飯的開心熱鬧氣氛。

活動名稱:農曆新年—吃湯圓

活動日期:5-2-2024 

活動目標: 透過動手做湯圓,吃湯圓的活動,讓幼兒知道農曆新年傳統食物-湯圓。知道吃湯圓的寓意是象徵「團圓、圓滿」之意,亦能愉快分享好吃的湯圓。

活動名稱:校舍開放日暨中華文化日

活動日期:7-10-2023 

活動目標:本園在7-10-2023「校舍開放日暨中華文化日」,安排不同有關中華文化的親子活動,例如手搖玲舞獅、詠春、剪紙、 趣味木射運動、 親子投壺投獅活動坊、書法、 吹糖等中國傳統遊戲及食品,培養幼兒欣賞中國傳統文化。

活動名稱:國慶節升旗禮

活動日期:29-9-2023 

活動目標:透過升旗禮活動,讓幼兒初步認識自己國家的國旗、國歌及國徽,從小培養他們的國家觀念和國民身份認同。唱國歌和升國旗儀式是讓幼兒認識國家的其中一種學習活動。

活動名稱:中秋節提燈會

活動日期:28-9-2023 

活動目標:透過中秋節提燈會的活動,讓幼兒認識中秋節的不同習俗,例如:吃月餅、玩燈籠、吃不同種類的水果。活動中亦讓幼兒嘗試玩猜燈謎及玩花燈。

活動名稱:中華文化活動週

活動日期:3-7-202312-7-2023

活動目標:本校於3-7-202312-7-2023期間在校內舉行「中華文化活動週」,目的是讓學生認識不同的中華文化活動,共同製作有關中華文化的手工作品,合作於校內舉辦「中華文化藝術展」。透過此活動,學生加深認識中國樂器琵琶、傳統的陀螺比賽、繪畫水墨畫等,認識中國傳統文化。最後,各學生並將作品帶回家中與家人分享。